기타 고민상담고민상담
놀라운부전나비228
놀라운부전나비22820.08.16

뭘해도 기분이 안풀리고 짜증만 나는데 어떻해야할까요?

아무짓도 안해도 짜증이 납니다 친구들이 사소한 장난을 쳐도 짜증이 나고 친구들과 이야기를 하고있을때도 아무이유 없이 짜증만 납니다 요즘 주위에서 너무 짜증을 많이 낸다고 듣네요 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭘해도 기분이 안풀리고 짜증만 날때 어떻게 하는지 질문주셨습니다.

    먼저 기분이 안좋은 이유를 찾으셔야 합니다.

    원인이 외부에 있다면, 대응을 해보시고, 대응이 안된다면 완화할 수 있는 해결법을 찾으셔야 합니다.

    원인이 내부에 있다면 운동이나 명상, 종교활동을 통해 안정을 취하시길 바랍니다.