미역국을많이먹으면 어디에좋은가요?

집에서 미역국을 자주끓여먹는데

미역을 자주먹으면

요오드인가 갑상선인가안좋다고하는데

사실인가요

미역은 자주먹어도괜찮은지

어떤효능이있는지알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

해독

칼륨이 많이 함유되어 있어 나트륨의 배출을 돕습니다. 끈끈한 점액에 포함되어 있는 알긴산과 다당류는 체내 쌓인 노폐물과 중금속, 독소, 머세 먼지 등을 흡착해 몸 바깥으로 내보내주는 일을 합니다

산모

기본적으로 임산부에게 좋다고 잘 알려져 있습니다. 그 이유는 식이섬유와 비타민, 무기질이 많기 때문입니다. 영양 보충에 괜찮은데 예전부터 자산어보에서도 임신을 한 여성의 다양한 병을 고쳐주는데 미역보다 좋은 것이 없다고 합니다

​심혈관

혈액을 맑아지게 해주는 특징이 있습니다. 혈관 내에 있는 나쁜 LDL 콜레스테롤과 중성지방을 줄여주는 일합니다. 그리고 히스타민은 혈압을 줄여주고 혈관 투과성을 높아지게 하여 동맥경화나 고혈압 등의 각종 심혈관 질병을 방지해 줄 수 있습니다

​체중 감량

미네랄이 많고 열량, 지방이 낮기 때문에 살을 빼려고 할 때 챙겨 먹으면 좋습니다. 식이섬유도 다량 함유되어 있어 먹었을 때 배부름을 가져다주고 독.소.배.출 주는 기능이 뛰어나 디톡스 효과도 있습니다

풍부하게 들어 있는 마그네슘, 칼슘 덕분에 뼈 형성을 해주고 골밀도 감소를 막아줍니다. 그래서 한창 자라는 아이들 골격 형성, 나이가 많은 고령자들의 골다공증을 예방해 줄 수 있습니다

장 건강

꾸준하게 잘 챙겨준다면 장 건강, 변비에 좋습니다. 섬유질의 경우 장 움직임을 원활하게 하여 변비에 긍정적인 작용을 합니다. 헬리코박터 파이로리균 억제를 하여 위궤양과 위염, 위암, 십이지장궤양 등을 방지해 줄 수 있습니다

​당뇨

섬유질의 경우 당분 흡수를 늦춰주어 혈당이 오르는 것을 막아줄 수 있습니다. 꾸준하게 챙길 시 당뇨병 발병률을 10% 이상 낮아지게 해줬다는 연구가 있습니다

강력한 항.산.화.성.분 베타카로틴은 활성산소를 없애주고 노화 억제를 하여 암세포를 막는 일을 합니다. 그리고 후코이단 성분은 암세포가 소멸되는 것을 유도해 나아지게 도울 수 있습니다

피부

항산화 성분이 많기 때문에 노화되는 것을 늦춰줄 수 있습니다. 자외선으로 인한 손상 및 염증, 착색 등에 효과가 있고 암을 예방해 주는 결과를 기대할 수 있습니다

탈모

미역 등의 해조류에는 요오드, 철분, 칼슘이 많습니다. 이로 인해 모발 구성을 돕고 두피 혈액순환을 좋아지게 하여 탈.모.증.상 완화해 줄 수 있습니다

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    미역에는 칼륨이 많이 들어 있어 나트륨 배출과 식이섬유로 비타민등 각종 영양이 다량 함유되 있어서 좋습니다.

    요오드와 갑상선 문제는 의학적 근거가 없다고 전문의들이 기사를 통하여 이미 기사화가 난걸로 알고 있습니다.

      안녕하세요. 생활드림입니다.

      미역국에 소고기를 넣게 되면 철분도 보충이되고

      미역은 혈액순환을 돕고 뼈를 튼튼하게 해주는 효능이있습니다.