식습관·식이요법건강관리
아하아
아하아24.03.13

미역국 의 영양성분과 건강효과는?

우리나라 사람들은 미역국을 자주 끊여 먹고, 저도 미역국 을 많이 좋아하는데, 미역국 의 영양성분과 건강효과는 어떤것이 있으며, 관련하여 좋은 말씀주세요.

  • 안녕하세요.

    미역은 다양한 영양소를 품고 있어 건강에 많은 이점을 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 미역국의 영양 성분에는 칼륨, 칼슘, 요오드, 철분, 식이섬유, 비타민 A, C, 엽산 등이 포함됩니다.

    대표적인 효능으로는, 혈압 조절, 뼈 건강 유지, 갑상선 기능 개선, 빈혈 예방, 소화 기능 향상, 면역력 강화, 피부 건강 개선, 임신 건강 증진 등의 건강 효과를 가져올 수 있습다.

    하지만 과다 섭취 시에는 설사나 복통이 발생할 수 있으며, 갑상선 기능 항진증 환자나 혈액 순환 개선제를 복용하는 사람들은 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미역국은 지방 적고 섬유질이 풍부 하여서

    다이어트 하시는 분들에게 인기가 많이 있습니다 칼슘 칼륨 요도 철분 등이 풍부하게 들어 있어서 혈관 건강 물론 콜레스테롤에도 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    미역국은 비타민 A, C, E, 그리고 다양한 미네랄인 칼슘, 마그네슘, 철분 등이 풍부하며 미역에는 다이어트에 도움을 주는 식이섬유와 항산화제도 함유되어 있어 혈당 조절과 소화를 돕고, 항염증 효과도 있습니다