민사법률
날씬한쿠스쿠스53
날씬한쿠스쿠스5323.03.19

롤 계정 판매 후 계정이 정지 당했습니다 환불 책임 있나요?

롤 계정은 명의당 5개씩 만들 수 있는데 그 중 4개의 게임 계정을 판매했습니다. 그런데 계정 구매자 분 중 한 분께서 핵을 사용하셔서 5개 계정 전부 정지가 된 상황입니다. 이 경우 제가 판 다른 계정들을 다 환불 해드려야 될까요? 그리고 그렇다면 만약 지금 환불을 해드릴 재정상황이 안된다면 어떻게 하나요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    본인이 판매한 계정에 문제가 발생한 것으로 질문자님의 귀책이 인정될 소지는 있습니다. 적절하게 환불 등 조치가 이루어질 필요는 있어 보이고, 우선 구매자들과 협의해서 해결을 시도해보셔야 할것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 하나의 명의로 만든 5개의 계정 중 4개의 계정을 판매했다면, 이는 기재된 내용처럼 정지가능성이 있어 고지를 해야하는 사항으로 판단되는바, 이러한 사정을 고지하지 않고 판매했다가 정지가 된 것이라면 환불의무가 인정된다고 할 것입니다.