탈퇴한 사용자

초밥집에서 주는 마늘 비슷한 건 정확히 어떤 건가요?

마늘이라고 생각하고 먹었는데 마늘과는 조금 다른 맛이더라구요 생김새는 마늘과 아주 흡사합니다. 이건 어떤 반찬인가요? 아시는 분 지식 공유 부탁드립니다!

  • 배부른바다꿩238
    배부른바다꿩23822.10.18

    안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    락교는 일본식 표현이고 염교는 학국식 입니다 ^^ 염교는 파 뿌리를 조미료로 물에 절임한 절임류 입니다. 파 중에서도 돼지파라고 불리기도합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    초밥집에서 주는것의 정확한 한국식이름은 염교입니다.

    그러나 대부분의 사람들이 락교로 알고 있죠. 락교는 일본식 표현입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요리의 이름은 락교입니다

    재료는 염교입니다..쪽파처럼 생긴..

    뿌리부분을 짱아지처럼 만든것이 락교 입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    마늘도 양파도 아니 염교. 염교 뿌리입니다. 일식집에서는 이것을 락교라고 합니다. 은근히 맛있어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    초밥집에서 마늘과 비슷한것의 이름은 락교 입니다.

    락교는 염교라는 식물의 뿌리를 절인 반찬입니다.