반듯한매미13
반듯한매미1323.01.11

기초대사량이 높으면 살이 찌지 않는 이유

얼마전에 인바디란는걸 체크했는데 기초대사량이 좀 많이 낮았어요

그런데 해당 운동센터에서 기초대사량을 높여야 살이 덜 찐다고 하던데 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    기초대사량은 우리 몸이 생명을 유지하기 위해 필요한 최소한의 에너지입니다. 그러므로 기초대사량이 높을수록 에너지 소비량이 많기 때문에 살이 잘 찌지 않는 것입니다. 반대로 기초대사량이 낮으면 에너지를 잘 쓰지 않기 때문에 에너지원으로 쓰이는 탄수화물과 지방이 몸 안에 축적돼어 살이 찌게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기초대사량이 아무것도 하지않고 일상생활을 했을때 소모되는 칼로리량 입니다.

    쉽게말해서 몸이 유후상태에서 소모되는 칼로리량이고

    기초대사량이 높을수록 많은 칼로리를 소모하니 살이 덜찌게 됩니다.