환자 식단건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.10

피로회복에 좋은 음식이나 과일 추천 부탁 드립니다.

요즘 몸을 쓰는 일을 많이 해서 그런 지 아침에 일어날 때마다 힘든데요

일찍 자도 아침에 일어나면 맨날 피곤하고 오전내내 힘이 나지 않습니다

피로회복에 좋은 음식이나 과일 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    피로회복에 좋은 음식은 계란, 바나나, 아몬드, 수박, 케일, 시금치, 치아씨드, 귀리 등이 있습니다.

    먼저 기력이 떨어 졌다면 장어와 같은 보신 음식을 섭취하여 기력을 회복한 후에 섭취하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간이 많이 피곤하면 피로감을 많이 느낍니다.

    피로회복에 좋은 음식으로는

    부추, 밀크씨슬, 칡, 홍합, 등푸른 생선, 양배추,

    자몽등이 피로회복에 좋습니다.

    • 인삼차 인삼차를 마시면 스트레스가 해소되고 비특이성 저항력이 증대돼 피로회복에 탁월한 효과가 있다.

    • 참깨 참깨는 불포화지방산이 많고 단백질과 미네랄이 풍부해 피로회복에 효과가 좋다.

    • 모시조개

    • 연근

    • 구기자

    ‘피로 회복’에 도움을 주는 음식 베스트 5 - 정책뉴스 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)

  • 안녕하세요.

    비타민과 미네랄이 많이 들어있는 과일은

    피로회복에 효과가 좋은 식품입니다.

    과일의 종류에 따라 효과는 다르지만

    피로회복 효과가 있는 구연산이 많이 함유된 감귤류를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    피로 회복에 좋은 음식은 단음시고거 가공된 음식을피하시고 피로회복에 도움이 되는 음식은 달걀 바나나 아몬드 케일 수박 시금치 치아씨드 귀리등 이며 좋은 단백질과 지방 섬유질이든 건강한 자연식을 드시고 운동 및 숙면을 취하셔야 활력이 생겨요