대리기사 운전중 손님한테 폭행당했습니다

대리 운전중 손님한테 머리, 팔꿈치, 손을 폭행당해 두통과 타박상으로 2주 진단 받고 치료중에 있습니다 응급실, 치료비등 50만원 이상 나왔고 상대방이 사과하고 싶다는데 어떻게 대응해야 하나요??

총 3개의 답변이 있어요.

법무법인 일신(강남 분사무소)

치료비랑 위자료 포함해서 합의를 진행하시면 되실 것 같습니다. 혹시 상대방 합의금이 충분하지 않고, 합의 진행이 어려울 것을 대비해서 경찰서 접수도 고려하시기 바랍니다. 폭행 증거가 따로 없으시다면 상대방과의 통화 내용 등을 증거로 확보하시는 것도 생각하시길 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상대방에게 피해내역에 대하여 말하면서 원하는 합의금을 제시하여 합의절차를 진행하면 되겠습니다. 고소절차를 진행하지 않았다면, 합의결여시 고소절차 진행하겠다는 의사도 표현하면 합의진행에 있어 용이할 것으로 보입니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요. 이성재변호사입니다.

      운전자 폭행 사건은 대형사고로 이어질 가능성이 높다는 점에서 2차 피해를 방지하고자 무거운 처벌을 내리고 있습니다. 운행 중인 차량의 운전자를 상대로 폭력을 행사하거나 협박을 한 사람은 5년 이하의 징역 2,000만 원 이하의 벌금형에 처해질 수 있고 위 치료비 범위에서 손해배상 청구를 할 수 있겠습니다.