환자 식단건강관리
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.21

새벽에 배가 고픈데... 야식을 먹으면 안되고ㅜㅜ

몸에 최대한 안 좋은 건 피하고 싶은데요... 배고프니까 위가 쓰려와서ㅜㅜ

작업할게 많아서 못 자는데 공복에 우유 같은 건 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    공복에 우유와 같은 음료류를 드시는것을 더 추천해드리며

    가급적 취침 3시간전에는 드시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    자기전에 따뜻한 우유 데워드시면 좋아요 숙면에 도움이 되요 저녁에 너무 배가 고파 못참겠다면 방울토마토와 견과류 드세요 포만감있고 영양도 있어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    새벽까지 일을 하시는군요.

    오셔서 그러실 거 같은 데 자극적인 음식보다는 따뜻하게 데펴서 드시는 우유나 스프 그런 것을 추천해 드립니다