재산 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.08

성인들도 어린이 보험이 가능하던데 맞나요?

성인들도 나이 상관없이 어린이 보험 가입 가능한가요??? 성인보험과 다른점은 무엇인가여???

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이 당시에는 30세까지 가능 하고

    지금은 35세까지 가입 가능 합니다.

    왜자꾸 어린이 보험 가입나이를 올리는지 모르겠지만. 상품 판매 마케팅일수도 있고

    결혼적령기가 매년 상승해서 그럴수도 있을거라 여겨 집니다.

    딱히 다른점은 없습니다. 마지노선에 가까운 나이일수록 성인보험보다

    오히려 어린이 보험이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무나이나 다 가입이 가능하지 않습니다.

    만30세까지만 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    어린이 보험이 성인보험보다 보장도 크고 저렴합니다.

    만30세까지는 어린이 보험이 가성비가 좋져~^^

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    30세까지 가입이 가능합니다.

    1.어린이 보험은 의무특약이 없거나 한도가 낮아

    비용절약이 가능합니다.

    2.성인보험에 비해 가입시 연계조건이 없거나 적습니다.

    연계란 어떤 담보에 가입하려면 반드시 같이 가입해야하는

    것을 뜻합니다.

    3.납입면제 조건이 좋습니다.

    납입면제란 진단이 내려지면 이후 보험료를 회사에서 납부해

    주는겁니다.

    잘 알아보셔서 합리적인 선택을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험 가입 연령은 보험나이로 30세미만입니다~

    질문자님이 30세가 아직 안됐다면 어린이보험 가입가능하세요^^

    성인보험과 비교를 하자면

    어린이보험은 암진단 90면책이 없고 보장금액이 높으며 넓습니다.

    그외에는 성인보험과 비슷하거나 똑같습니다.

    혹시라도 견적을 알아보고 싶으시다면 프로필을 참고해주세요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    성인들도 어른이보험이라 불리는 어린이보험에 가입가능하지만 30세까지 가입할 수 있습니다. 어린이보험의 장점은 저렴한 보험료와 가입할 수 있는 보장금액이 크다는점. 그리고 보험사마다 차이는 있겠지만 D사의 경우 납입면제 질병이 좀 더 폭넓다는 점입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    성인들도 나이 상관없이 어린이 보험 가입 가능한가요???

    : 30세 이내의 경우 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    성인보험과 다른점은 무엇인가여???

    : 통상 성인보험보다 보장성이 좋으며, 특약상 면책기간도 없는 경우가 많아 훨씬 유리합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    어린이보험은 2022년 8월 8일 월요일을 기준으로 1992년 2월 9일 이후 생일이라면 가입이 가능합니다.

    성인보험과 차이점은 아래와 같습니다.

    어린이보험의 경우 납입면제의 조건이 성인보험에 비해 유리하고,

    기본계약의 비중도 낮게 잡히며 유사암,뇌혈관,허혈성(심부전.부정맥.심장근육)등의

    가입한도도 성인보험에 비해 높습니다.^^

    답변 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    보험사 별로 만 30세 또는 35세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    어린이 보험 장점은 성인보다 보험료가 저렴하거나 가입할 수 있는 보장이 많고 납입면제 범위도 더 넓습니다.

    어린이 보험 가입이 가능한 나이라면 어린이 보험을 가입 하시는게 좋습니다 :)

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1보험나이로 30세이전까지 어린이보험 가입가능합니다

    2 납입면제기능에서의 보장의 범위가넓습니다

    납입면제는 보험료를 내는 중에 큰병에 걸릴시 보험료를 앞으로 안내는 제도인대.

    어린이보험은 유사암 일반암 다 납면입니다

    성인은 일반암만 납면입니다

    이런식으로 납면의 범위가 좀더 넓고 우량담보라고하는 좋은 담보의 최대금액을 조금더 가져가실수있는 장점이있습니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    어린이보험과 성인보험의 차이는 보험료차이와 납입면제범위의 차이가 있습니다.

    어린이보험의 경우 보험나이기준 30세까지 가입가능하며 L사같은경우 35세까지도 가입가능한 상품이 있습니다.

    성인보험보다 유리한점이 많음으로 담당설계사분과 상담해보시고 결정하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험연령으로 30세 이전에 가능합니다.

    - 만나이 +- 6개월 기준으로 보험연령이 변동되며,

    그 보험연령이 30세 이하면 가입 가능합니다.

    성인보험에 비해 면책기간, 감액기간 등이 없느 등 장점이 많아

    가능하다면 어린이보험으로 가입하는게 더 유리하구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만30세 생일 지나기 전까지 가입할 수 있습니다.

    30세이하는 무조건 보험 가입하실 때 어린이보험으로 가입하셔야 합니다.

    왜냐.. 보장 받을 수 있는 금액의 차이..

    제일 중요한 성인보험의 납입면제 기능과 어린이보험의 납입면제 기능은 하늘과 땅차이 입니다.

    고로 30세 생일지나기 전이라고 하시면 무조건 어린이보험으로 가입하는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    어린이 보험은 미성년자의 가입을 목적으로 만든 보험이나 가입가능 연령이 30세까지로 성인도 가입이 가능합니다. 성인보험 대비 어린이 질병에 대한 보장이 넓은게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험은 0세부터 만30세까지만 가입이 가능한 상품입니다.

    성인 보험과 다른점은 불필요한 특약이 적고 보험료도 성인보험보다 저렴합니다.

    어린이 보험에만 들어가는 가성비좋은 특약도 있습니다.

    예를 들면 성인보험에서는 골절만보장이되는데

    어린이보험에서는 골절도 보장이되지만 치아파절과같은 치아도 보장되는 어린이보험만 가입가능한 보장이 있습니다