해당 약을 같이 복용해도 될까요?

성별 남성
나이 29세
기저질환 없음
복용중인 약 이소티논

안녕하세요 현재 이소티논을 매일 1알씩 복용중인데

멀티비타민을 선물받았는데

해당 비타민을 이소티논과 같이 복용을 해도 될까요?

비타민 A 과다복용이 아닌지 걱정스러워 질문 드립니다.

멀티비타민 성분표 첨부해드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

유앤아이

안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

이소티논을 복용하고 있다면 고함량의 비타민 A는 부작용을 유발할 수 있으므로 드시지 않기 바랍니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이소트레티노인은 비타민a와 상호작용이 있습니다. 말씀하시는 사진 속의 영양제는 비타민a가 많이 포함되어 있으므로 같이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      비타민A가 상당히 많이 들어있기때문에 드시지마세요.

      고함량비타민B군으로 드시면 이소티논과 같이 드실 수 있습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        이소티논을 드실 때 고함량의 비타민A는 주의해서 드시는 것이 좋습니다.

        과량의 비타민A를 같이 드시면 간독성이 발생할 수 있기 때문입니다.

        문의주신 종합비타민정도 같이 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다. 고함량만 주의하시면 됩니다.