기타 고민상담고민상담
자유로운콘도르117
자유로운콘도르11724.04.22

권고사직 후 실업급여와 재입사 여부 문의드립니다.

어머니 근무하시는 회사는 의료 부자재를 생산하고 납품하는 회사입니다

최근 의료 파업으로 간신히 4월까진 버텼지만 다음 달부터 일이 없답니다

언제까지 일이 있을지 없을지 알 수 없구요

어머니 지인의 회사로 저희 집 사정을 봐주시며 어머니께 일을 주고 계시는데

당장 회사 사정이 어려워 실업급여를 받다 회사 사정이 나아지면 재입사를 하는게 어떨까

하시는 모양입니다

권고사직 후 실업급여를 받다가 퇴사한 회사에 재입사를 할 경우

개인 또는 회사에 불이익이나 법적으로 문제 되는 부분이 있는지 궁금해 하십니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    법적인 문제는 법률 카테고리에 물어보시는게 더 정확한 답변을 받으실 수 있지 않을까 추천드려요...