궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

라면을 먹을때 계란을 풀어서 드시나요 아님 안풀어서 드시나요?

라면을 참 좋아해서 평상시에도 일주일에 3번정도를 먹는데, 라면을 먹을때 계란을 풀어서 드시나요, 아님 안풀어서 드시나요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 저도 라면을 일주일에 3번이상 먹는 거 같은데 계란을 넣을때 매번 다르게 해서 먹어요 같은방식으로만 먹으면 질리니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계란을 풀지 말지는 기호의 문제입니다.

    풀오 싶으면 풀고 말고싶으면 마는거죠. 먹는 사람이 알아서 결정할 문제입니다.

    또한 그때그때 기분이나 생각에 따라 달라질 수도 있는 거구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계란을 풀어버리면 국물이 탁해지기 때문에 저 같은 경우에는 계란을 안 풀고 먹는 경우가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나답게멋지게입니다.

    저는 작은 그릇에 계란을 풀어서 라면 마지막에 휙 둘러줍니다~ 그러면 금방 익고 막~지저분하지 않아서 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.라면을 먹을때 계란을 수시로 변경해서 먹습니다. 계란말이 하는것처럼 그릇에 계란을 섞어서 넣을때있구요.

    계란을 넣어 풀어서 먹을때있구요. 두가지방법을 즐깁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    둘다 맛있어서 번갈아가면서 드세요. 풀면 국물이 맛있고 안풀면 계란을 통으로 먹어서 맛있습니다.