영유아·아동 식단건강관리
라울곤잘
라울곤잘24.04.20

장이 좋지 못한 아이를 위한 식단 추천 부탁 드립니다.

만3세 딸 아이가 평상시에 장이 좋지 못해서 항상 고생을 하는데요.

어떠한 식단을 짜서 주어야 장이 좋지 못한 아이에게 좋을지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장이 안좋다는것은 소화기관이 잘 활동을 하지 않아서 입니다.

    소화하기 좋은 죽종류나 음식을 조리 할때 재료를 작게 잘라서 요리를 하시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    장건강을 증진시키기 위한 아이의 식단에는 식이섬유가 풍부한 과일과 채소로 사과, 배, 오렌지, 파인애플,브로콜리, 당근, 시금치 등과 요구르트, 김치 등 발호식품, 곡물, 견과류, 씨앗, 콩류 등을 포함한 식이섬유등과 올리브 오일, 아보카도, 견과류 등 좋은 지방도 도움이 됩니다