시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.07

감기에 걸렸을때 영양제인 비타민c를 먹으면 도움이 되나요?

춥게 자서 그런지 감기 기운이 있는데 약이 당장 없고 영양제인 비타민 c만 있는데 감기 예방 효과가 있는지 궁금 합니다. 비타민c 먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    비타민씨는 꾸준히 먹어야 효과를 봅니다.당장 먹는다고해서 효과를 보지는 못할겁니다.그래도 당장 먹을 약이 없다면 그거라도 드시고 몸을 따듯하게 하고 푹 쉬시면 도움 될것입니다.