식습관·식이요법건강관리
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09

눈 피로에 도움이 되는 식단이 뭐가 있을까요.

평소에도 눈이 살짝 충혈되어 있고 피로를 자주 느끼는데요..

눈 피로에 도움이 되는 음식들은 무엇이 있나요?

어떤 음식들을 주로 먹어야 눈건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 눈에좋은 음식으로 블루베리가 있습니다. 안토시아닌이 많아서 안구건조증과 야맹증에 효과있고 두번째는 토마토가 있습니다. 눈에 중요한 비타민A가 풍부, 세번째로 눈을 맑게해주는 결명자, 네번째로 가지,당근, 치즈, 달걀, 시긍치, 전복등이 있습니다. 먼곳을 자주보고 눈운동, 눈두덩이 마사지를 하는곳도 눈의 피로를 풀어주는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    우선 눈에 피로에 도움을 줄 수 있는 영양소를 말씀드리고 식단을 알려드릴게요.

    눈에 피로에 도움을 주는 영양소는 비타민A, 베타카로틴, 비타민E, 오메가3 등이 있습니다.

    재료로는 당근, 호박, 고구마, 달걀, 생선 등이 있습니다.

    식단입니다.

    아침 : 잡곡밥, 소고기미역국, 계란말이, 더덕무침, 생 조각당근과 쌈장

    점심 : 들깨수제비, 당근주스, 참치샐러드, 생체리

    저녁 : 콩밥, 닭볶음탕, 연근샐러드, 마늘쫑, 동치미, 계란후라이

    이런식으로 위의 재료를 포함한 식단을 자유롭게 구성해서 드시면 눈에 피로회복에 도움이 될것입니다.