자동차사고 이럴땐 어떻게해야하나요?

우선.,

길이 1.⬅️일방통행. 2.⬆️일방통행

이런식으로 1번과 2번실이 T자로 되어있는 길입니다

2번 길에서 앞차와 저가 나란히가는데 앞차가 1번길로 우회전을 시도하다가

잘못을인지하고 후진하다가 저의 차를 밖은 상황입니다.

상대방은 탑승차량에 보험이 적용돼지않는 사람이었고

저의 차는 자차보험이 들어있지 않는상황이있고

상대방은 계속 차가 얼마까지지도 않았는데 십만원에 합의보자고 우기다가

저가 그냥 얼른 보험접수해달라고 그랬는데 앞에서는 보험접수 하는척 하더니 저희가 가고난뒤에 접수를 취소해버렸고

저희는 연락을 기다리다가 접수번호도 알지못해서 병원도 못갔고 진단서도 때지못한상황에 시간이 일주일이넘게지나버렸는데 저희측 보험사에서 연락이와 접수가 안돼어있더라 얼른신고하셔야할것같다는

연락을 받았습니다.

신고를하려면 진단서가 있어야한다고 들었는데

이미시간이많이지났는데 어떤식으로 대처를 해야할까요..

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸상태가 좋지 않다면 보험 처리전이라도 병원으로 가서 진료를 받으시고 경찰에 사고 신고를 하시면 될 듯 합니다.

경찰 신고 후 상대 보험으로 처리해야 할 것이며 상대 보험 적용 사항에 따라 상대방에게 직접 손해배상을 청구해야 하는 경우가 있으니 병원진료 및 경찰 신고 바로 하시기 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    지금이라도 진단서 떼시고, 신고절차 진행하시면 되겠습니다. 또한, 신고와 별개로 민사소송절차 진행도 검토하시면 되겠습니다.