왜 기름의 가격은 주유소마다 다른가요?

담배의 가격은 대한민국 어디서 사든 4500원으로 고정되어있고, 편의점이나 마트에서도 물품을 구매할 때 가격이 같은데, 왜 같은 계열의 주유소인데도 기름의 가격이 차이가 나는건가요? 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

점잖****

브랜드 및 정유사마다 공급 가격이 다른 것도 주유소마다 기름값이 다른 이유다. 국내 휘발유 판매 가격은 정유사 세전 공급가, 정부 세금인 유류세, 주유소 마진 등으로 구성된다. ... 이 밖에 주유소마다 정비, 세차 등 서비스 체제도 가격에 영향을 미친다.

~~~~~~