의료법률
젊은직박구리120
젊은직박구리12021.09.08

월세 사는데 세면대 파손 비용을 내야하나요?

안녕하세요! 시공회사에서 관리하는 오피스텔에 월세로 거주하고 있습니다

오늘 세면대 옆에서 로션을 바르는데 갑자기 세면대가 떨어지면서 파손되었어요

계약한곳에 전화를 해서 얘기를 하다가

제가 ' 이사온지 얼마 안됐을때도 살짝 떨어져있었다' 라고 얘기를 했는데 왜 바로 조치를 안했냐며 그냥 떨어졌을리는 없고 압력을 가했을꺼다. 그러니 세면대값은 본인부담이다

라고 하시더라구요...

절대 맹세코 압력을 가한적도 없고 세면대 위에 뭘 올려놓고 지내지도 않았어요

제가 세면대값을 내야하는건가요?

떨어지면서 정강이를 부딪혔는디 오히려 이건 청구할수 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 과실여부가 쟁점입니다. 질문자님의 과실없이 세면대가 떨어져 파손이 되었다면, 당연히 임대인에게 이에 대한 수리 및 손해에 대한 배상청구를 진행할 수 있습니다.