영양제약·영양제
스마트한살모사19
스마트한살모사1922.03.03

잇몸 뼈가약한데 어떤 약이좋을까요?

올해 44 살 남자입니다 인플란트 벌써6개 했고요 거의 이가 흔들려서 뽑았어요 추천해주실 약이 있으면 추천 브탁 드립니다 아직 어떤 약도 먹어본 적이없어서 경헝을 바탕으로 얘기 해주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 잇몸이 약해서 염증이 생기거나 피가 나는 경우 가장 도움이 되는 성분은 리소짐/옥수수불검화추출물 정도 있습니다. 약국에서 인사돌/이가탄 정도 판매하니 약사와 상담 후 구매해보시길 바랍니다.

    2. 추가로 칼슘/마그네슘과 같은 제품을 드시면 치아건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잇몸건강에 도움은 주는 성분으로 염증을 잡는 리소짐 성분과 프로폴리스 비타민씨가 도움을 줄 수 있으며 옥수수 불검화추출물 성분도 잇몸이 시리고 흔들리는 것을 잡는데 도움을 줄 수 있습니다.

    현재 이러한 성분들이 한번에 포함되어 나오는 제품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    이가탄의 효능효과는 치주치료 후 치은염, 경 중등도 치주염의 보조치료입니다.

    따라서 부은 잇몸 증상에 사용할 수 있습니다.

    드시더라도 호전이 안되는 경우에는 치과치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잇몸이 약한 경우에는 잇몸을 튼튼하게 해줄수 있는 영양제를 드셔주시는것이 필요합니다.

    칼슘성분과 프로폴리스성분과 옥수수불검화물등등

    잇몸에 좋은 성분이 함유된 제품나오고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    옥수수불검화정량추출물에는 베타시토스테롤이라는 물질이 함유되어 있는데, 이는 염증을 약화시키는 항염 작용을 하고, 치주골의 약화와 치주 인대 파괴를 예방하는 효과를 갖고 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    잇몸 뼈가 약하다면

    칼슘 마그네슘 비타민D를 추가하시는 것이 좋으며,

    잇몸이 좋지 않다면 이가탄과 같은 제형도 괜찮으나

    칼슘제를 복용하는 것이 먼저로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    잇몸질환예방을 위한 영양제로는 인사돌과 이가탄이 있으며,

    성분이 다르기 때문에 두가지 모두 드셔도 됩니다.

    효과에 대해서는 말이 많으나, 기본적으로 치료약이 아닌 비타민과 같은 도움을 줄 수 있는 건강기능식품, 일반의약품 이며,

    꾸준히 드신다면 예방에 도움이 될 수 있습니다.