시골집이 지인분땅이 7평정도 들어가 있는데 어떻게 해야 되나요?

시골에 어머니가 사시는데 아주 오래전부터 살고있는데

친적분이 측량을 하더니 본이 땅이 7평정도 들어갔다고

집을 철거하던가 월 10만원을 달라고 하는데 어떻게 해야 되나요 참 친척분이 너무 하시네요 남보다도 못하니

그분은 부동산도 엄청 많으시고 한데 어이가 없네요

이런경우에는 어떻게 해야 되나요

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

철거청구는 신의칙에 반하는 것으로 보이며, 월세를 납부하거나 해당 부분을 매수하는 방향으로 협의를 진행하시면 되겠습니다.