영양제약·영양제
대범한꽃무지6
대범한꽃무지621.04.05

마그네슘의 종류에 대해 궁금합니다

마그네슘 먹을때 킬레이트 마그네슘 먹으라고 하는데 왜 그런지 궁금합니다. 그리고 킬레이트 마그네슘 뿐만 아니라 다른 마그네슘의 종류와 효능에 대해서도 알고싶습니다. 마그네슘 종류가 너무 많네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 산화마그네슘만 제외하고 나머지는 그럭저럭 괜찮습니다

    산화마그네슘은 저렴한 대신에 흡수율이 낮고 위장장애가 있을 수 있지만

    나머지 염으로 된 마그네슘은 그 반대라 생각하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 킬레이트 마그네슘이 흡수율이 높습니다.

    -일반 마그네슘은 산화마그네슘이며, 산화마그네슘은 몸에 잘 흡수가 되지 않고, 설사 같은 위장장애가 생길 수 있습니다. 그에 반해 킬레이트 마그네슘은 품질이 높은 마그네슘으로 몸에 흡수가 잘되고 설사 같은 위장장애 발생이 적습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    킬레이트 마그네슘은 흡수율이 높기때문에 가격이 비싸지만 효능이 좋습니다.

    산화마그네슘은 의약품에 주로 사용되는 제형으로 가성비가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.