영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.11

마그네슘이 글리시네이트가 있고 킬레이트가 있는데 뭐가 다른가요.어떤게 좋은거죠

나이
성별
여성

마그네슘을 구매하려고 보니까 글리시네이트 라고 써있는게 있고. 킬레이트라고 써있는게 있는데요. 무엇이 다른건가요. 어떤것을 먹는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글리시네이트 마그네슘은 마그네슘이 아미노산인 글리신(Glycine)과 결합한 것입니다. 일반적으로 마그네슘 글리시네이트는 흡수율이 우수하고 소화 장애를 잘 일으키지 않으며 문의 주신 제품은 글리시네이트 마그네슘이며 킬레이트의 경우 결합되었다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    글리시네이트 또한 킬레이트 마그네슘의 일종으로, 기존 산화마그네슘보다 흡수율을 개선한 제품입니다. 다만 마그네슘 자체의 함량은 낮을 수 있어 개인적으로는 산화마그네슘 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘의 화학구조에 붙어 있는 이름으로 마그네슘의 흡수와 효과면에서 미세하게 달라지는 효과가 있습니다.

    하지만 마그네슙의 효과는 거의 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마그네슘에는 크게 산화마그네슘과 킬레이트마그네슘이 있다고 보시면 됩니다.

    산화마그네슘은 우리나라에서 대중적으로 팔리는 성분이고, 킬레이트 마그네슘은 마그네슘 주변에 아미노산이 결합하여 흡수율을 높이고 위장장애를 줄인 것이라 보면 됩니다.

    마그네슘 글리시네이트의 경우, 킬레이트 마그네슘중 하나로 마그네슘에 글리신산이라는 성분이 결합된 형태입니다.

    마그네슘 글리시네이트가 킬레이트 마그네슘에 포함되는 개념입니다. 킬레이트 마그네슘은 성분이 달라도 사실 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘은 화학구조상 다른 물질과 결합된 형태가 되면 체내 흡수 및 대사에 효과적이게 됩니다. 이때 다른 물질과 결합되는 형태의 화학적 물질에 따라 여러가지 킬레이트가 있습니다. 즉 킬레이트는 마그네슘과 결합된 물질이라고 보시면 됩니다.

    처음 드신다면 가장 보편적인 산화마그네슘을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘 킬레이트 안에 마그네슘 글리시네이트가 포함되는 개념입니다. 글리시네이트로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    킬레이트염 중 하나가 글리시네이트입니다.

    마그네슘 글리시네이트는 1알당 마그네슘함량이 낮아서 최소 2알은 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    글리시네이트가 킬레이트염의 한가지 종류입니다. 산화마그네슘보다 흡수율이 높지만 가격대가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    킬레이트 마그네슘은 마그네슘을 킬레이트화 했다는 말로 아미노산을 붙여 흡수를 용이하게 만든 마그네슘 제형입니다.

    글리시네이트 마그네슘도 킬레이트 마그네슘의 한 종류 입니다.

    글리시네이트 마그네슘의 경우는 위장장애가 가장 적은 마그네슘으로 알려져 있습니다.

    따라서 마그네슘을 복용하시고 속이 안좋거나 설사를 하는 분들에게 추천되는 제형입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글리시네이트가 킬레이트가된겁니다. 킬레이트는 쉽게말하면 마그네슘에 어떤걸붙여놓는 행위를 얘기합니다. 글리신이라는 아미노산을 붙이면 글리시네이트 킬레이트가 됩니다.

    킬레이트 아미노산이 흡수율이 높긴하지만 따로 위장장애가 없으시다면 비용면에서 산화마그네슘이 좋습니다.