양육·훈육육아
핫한고라니141
핫한고라니14123.02.16

편식 심한 아이 개선하는 좋은 방법 알려주세요

초6아이인데, 편식이 심합니다. 고기도 잘 안먹고, 본인이 좋아하는 몇가지만 먹습니다. 시간이 지나면 개선될줄 알았는데 여전히 그러네요. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 함께 요리를 만들어 보시는게 도움이 됩니다.

    재료를 씻고 다듬으며 재미를 느끼고 성취감을 느끼면 편식완화에 도움을 줍니다.

    김밥이나 주먹밥 등의 메뉴 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편식이 심하면 영양 불균형으로 성장에 지장이 생기게 되므로 골고루 먹을 수 있도록 지도를 해야 합니다.

    부모님이 아이들 앞에서 골고루 먹는 모습을 자주 보여 주세요.

    그리고 아이와 식단을 짜보세요.

    하루는 부모가, 하루는 아이가 이렇게 서로 타협점을 찾아야 합니다.