영양제약·영양제
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.06.12

피곤함이 많은편인데 비타민B 군 멀티비타민 먹으면 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

보통 젊은층에서 비타민B 쪽이 많이든 멀티비타민을 먹는다고 하는데

60대 여성도 이런걸 먹어도 효과를 볼 수 있나요?

아니면 안먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피곤함이 많다면 비타민비군을 드셔주시면 됩니다,

    비타민비군은 나이와는 상관이 없이 드셔주시면 효과를 볼수 있습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 효과 있습니다.

    비타민B군은 에너지를 생성하는 간의 조효소로 작용하기 때문에

    피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    다만 고함량의 경우 위장장애를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 영양제는 피로회복등에 효과적입니다. ㄱ.렇기에 그러한 증상이 잇다면 복용하셔도될것같아요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사를 골고루하지 못하시는 편이라면 가장무난하게 시도해보셔도 좋은 영양제입니다. 보통 거기에 마그네슘 정도는 추가해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군을 드셔도좋을것 같고 60대 여자분이라면 테아닌이랑 코엔자임큐텐도 잘 맞으실것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    60대 여성인 경우에도 피로감이 있는 경우 비타민 비군을 복용시에 피로감을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 60대인 경우 추가로 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군이 고함량으로 들어간 비타민제는 고함량비타민B군으로 말합니다.

    60대 여성도 복용하면 좋습니다만, 다른 질환이 있다면 그에 맞는 성분이 보강된 약으로 복용하셔야 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민B군은 남녀노소 상관없이 복용이 가능하며 간이나 신장에 별다른 기저질환이 없다면 적정한 용량을 복용하는 것이 좋습니다.

    비타민B는 꾸준히 복용 시 체력회복, 피로회복, 면역기능 유지, 신경통 등에 효과를 보일 수 있습니다.