재산범죄법률
슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.11
질문 절도죄로 신고먹음...어떻게 처리하죠?

제가 약 6개월동안 다니던 카페가 장사가 안되서 인수되고 마지막 근무날에 카페 열쇠를 못놓고 가서 아침 출근길에 포스기에 열쇠를 놓고 갔습니다 물론 오픈분이 오셔서 제가 포스기 오픈 준비도 도와드리구요
근데 그 당일날 포스기에 있는 현금 약 10만원 어치가 없어졌다고 씨씨티비상으로는 제가 수상하게 가져간거처럼 보인다 하면서 절 지목하고 무작위로 경찰서에 절도죄로 신고를 했는데 제가 한것도 아닌데 훔쳐가는 행위처럼 보인다고 신고를 하지않나 경찰쪽에서는 그럼 안가져간 증거를 보이라고 하는데 도대체 이걸 어떻게 처리해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    변호인을 선임하시어 초기부터 적극 대응하시는 것이 필요합니다.

    수사를 받으실때 항시 변호인의 조력을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    당시 질문자님의 행동동선에 대하여 상세한 진술을 하여 수사관을 설득하는 과정이 필요해보입니다.