물로도 내건강을지킬수있는지궁금합니다?

마시는물로도건강을지킬수있다는데물은하루에얼만큼마셔야하며물을마시는양만큼비례해서나트륨도섭취해야하는지궁금합나다?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

나트륨의 경우 일반적으로 모든 식재료에 들어있기에 굳이 물에 첨가할필요는없으며,

물은 하루에 1리터에서 1.5리터정도를 마시는것을 추천해드립니다.

또한 평소 수분섭취량이 적었을경우에는 물을 늘리기보다는 이온음료나 연하게 우려낸 차로 마시는것이 더 좋을 수 있습니다.