재산범죄법률
긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기22.11.29

지인을통한 사기성투자의 진심은?

사업가는 농수산물을 사들여 팔아서 준다는것입니다 예로 이천만원을 주면 삼천오백만원을준다하고서는 본인이사기를 당했다고합니다 어떻게할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당한 경우에는 경찰에 신고를 하시고 도움을 받아 보셔야 합니다. 사기인지 여부가 분명하지 않은 경우라도 혼자서는 판단이 어려우신 경우에는 경찰에 도움을 구하시는 것이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사기를 당했다는 상대방의 말의 진위여부부터 확인해보시기 바랍니다. 만약 사실이라면 지인과 함께 고소를 진행하고, 거짓이라면 지인을 포함하여 사기죄 고소를 진행해야 하겠습니다.