귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

오한이 오는 이유가 왜그런지 알수 있을가요?

갑자기 열이 많이 오르고 따뜻한 곳에 있더라도 몸이 춥고 떨리던데요.

오한이 오는 이유가 무엇때문인건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    오한이 오는 이유는 체온조절중추의 발열임 상서로 인해 중심체온이 증가해서 그렇습니다. 사람이 몸을 과도하게 몸을 움직이면 손상이 되고 손상된 몸이 다시 회복하기 위해서는 한정이 되어 있습니다. 적은 양을 손상 시켜도 회복되는 양 역시도 저기 때문에 오한이 오는 것입니다,

    그리고 체력저하, 무기력, 스트레스 또한 오한을 일으킬 수 있다고 합니다.