가압류·가처분법률
옹골진꿀벌241
옹골진꿀벌24121.03.24

가처분신청이 기각이 됐는데 항소를 했는데 다시 기각이 되겠죠?

동업을하다 서로 틀어졌는데 한쪽에서 너무 터무니 없는 돈을 요구합니다! 가처분신청을 했길래 답변서를 제출했고 기각이 됐습니다! 불복하고 항소를 했네요..결정이 뒤집힐 경우가 있는지..결정적 증거는 없습니다! 상대방은 3500만원 투자하고 한 달도 안되서 동업을 못하겠다며 1억5000만원을 요구 하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련 증거나 자료를 보지 않은 상태라 뭐라 확답을 드릴수는 없습니다.

    다만, 1심에서 기각이 나온 점 침 별다른 증거가 없다고 하시니 항고역시 기각이 나올 확률이 높아보입니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 내용만으로 구체적인 답변은 어렵습니다. 항고를 했다면 항고인이 항고심에서 어떠한 증거를 내고 주장을 하는 지에 따라 항고심 결정이 달라질 수 있을 것입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다..

    항소를 한 이유와 추가입증자료의 유무에 따라 뒤집어질 가능성이 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주어진 사실만으로 질문자분 동업자의 가처분신청 기각결정에 대한 항고가 받아들여지게 될지 판단하기 어렵습니다.

    다만, 항고 절차에서 기각결정이 뒤바뀔수 있으나 상대방의 주장사실과 증거가 신청절차와 큰 차이가 없다면 기각결정이 뒤바뀔 가능성은 높지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 어떠한 가처분 신청을 한 것인지, 어떠한 사유로 기각이 되었고 상대방의 항고 이유가 무엇인지를 확인해야 도움이 되는 답변을 드려 볼 수 있겠습니다. 위 내용만으로는 적절한 항변 등의 대응 방안을 말씀을 드려 볼 구체적인 판단 근거가 부족하여 이게 대한 자세한 자료 등을 가지고 직접 주변의 변호사를 통해 확인을 받아 보실 것을 권합니다.