기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.01

이불 빨래할때 세탁기가 좋은가요

이불빨래는 보통 발로 밞아 빨래를 했는데 세탁기와 비교할때 어느쪽이 좋을지 궁금합니다. 경험이나 좋은 정보를 가지고 계신분들의 도움 주세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    적당한 이불은 세탁기로도 가능합니다. 큰 이불은 세탁방에서 하시는게 좋구요 세탁한다음 잘 털어주시기만 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 용량이 크면 세탁기로 세탁을 하면 편하고 좋지만 용량이 적으로 발로 빨아야겠지요^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이불을 세탁기에 세탁을 해도 깨끗하게 됩니다.

    단 세탁기 용량이 큰걸로 세탁을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    저도 발로밟아 빨래를했는데요

    아무래도 요새는 세탁기도 충분히 좋은거같습니다

    힘도 덜 들구요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 세탁 효과가 좋은 건 직접 하나하나 밟아서 하는 거긴 해요. 다만, 아무래도 직접 세탁을 하는 게 시간도 많이 걸리고 힘드니 세탁기로 하는 경우가 많습니다. 세탁기로 세탁해도 당장 세탁 효과가 나쁘진 않으니까요.