다이어트를 하려면 어떤방식이 요요가없을까요

다이어트를 하고싶은데 굶는 다이트가 효가가있을까요ㆍ방법이 잘못되었으면 더좋은 방법이 있을까요ㆍ저는 소식을 한다고하는데 그래도 살이계속찝니다ㆍ

총 2개의 답변이 있어요.

세종특별자치시청

안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

다이어트에 가장 중요한 것은 식습관 개선입니다.

먼저 평소 먹는 것을 다이어리나 노트따위에 먹을 때마다 기록해 보세요, 아니면 스마트 폰으로 사진을 찍는 방법도 좋습니다. 딱 일주일만 해보시고 내가 무얼 먹는지 얼마나 먹는지를 파악해 보시기 바랍니다.

그리고 나서 절제된 식단으로 소식을 해보시기 바랍니다. 그리고 뭐가 지금까지와 다른지 비교해보시고 그게 나의 몸에 어떤 영향을 미치는지 생각해 보시면 될것 같습니다.

참고로 저도 다이어트 중인데요.

아침 : 그릭요거트 한스푼, 견과류 작은 한줌

점심 : 일반 식당 식사

저녁 : 고구마 한줌과 그래놀라바 또는 다이어트 도시락

이렇게 먹었더니 효과가 좋더라구요. 그리고 운동도 병행하면 더욱 좋습니다.

자신에게 맞는 식단을 만들고 지속한다면 성공은 머지않을 것입니다. 파이팅 하십쇼!

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    다이어트보다 유지를 하는것이 더 어려운데 그 이유는 일반적으로 다이어트를 할때 식사량을 극단적으로 줄이기때문입니다.

    따라서 식사량을 극단적으로 줄이기보다는 평소 권장칼로리에서 300-400칼로리 정도 적게 먹는것을 추천해드리며

    우선 질문자님이 평소 어떻게 식사를 하고 계신지 한번 분석해보시는것부터 추천해드립니다.