탈퇴한 사용자

운동은 아침과 저녁중 언제 해야 효과가 좋은가요?

걷기 운동을 시작해볼까 하는데 아침과 저녁중 언제 하면 더 효과가 좋을까요? 아침에는 출근준비로 바쁘기도하고 일찍 일어나는 것도 힘든데 저녁에 하면 효과가 별로 없나요?

  • 올곧은풍금조86432
    올곧은풍금조8643223.03.15

    안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    아침이나 오후 4시이후가 가장 효과적입니다.

    아침에 운동을 하게 되면 신진대사 촉진이 활발히 이루어 주어서 더많은 칼로리를 소비하게 되며 혈당조절에도 도움이 됩니다.

    오후에는 몸의 내부 시계와 일치하여 운동성능이 최고조에 도달할때 이기때문입니다.

    개인일정과 습관이 틀리기 때문에 자신의 일정과 체감에 따라 결정하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    미국의 한 연구진이 실험을 했습니다.

    그 연구 결과 오전에 운동한 참가자들이 오후에 운동한 사람들보다 체중 감소 비율이 큰 것으로 나타났습니다.

    오후에 운동을 해도 효과가 없는 것은 아니나,

    오전의 운동이 더 효율적입니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    근력향상 목적의 운동은 저녁에 하는게 좋고,

    지방분해 목적의 운동은 오전에 하는게 좋다고 해요^^