5인이하 사업장인데 일한지 10년째입니다 연차 휴가포함 8일 문제없나요?

제목 그대로입니다

연차도입한지 3년째이구요

3년전 8일 그대로입니다

5인이하 사업장인데 일한지 10년째라도

대표 마음대로 연차 조정없이 가도 문제 없나요?

대체휴일 안쉬고

순수 빨간날만 쉬고 있습니다

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 명률

안녕하세요 박상욱노무사입니다.

5인 미만 사업장의 경우 사업주에게 연차휴가 부여의무는 없습니다. 단, 말씀하신 8일의 휴가는 지급하기로 사업주가 약정하였다면 그 8일은 법상 의무사항은 아니더라도 당사자간 계약내용에 따라 권리주장을 할 수 있습니다.

감사합니다