부동산경제
키세스복근
키세스복근22.11.27

부동산 경매 물건중 해당 내용을 이해를 못하겠어요. 무슨 말인가요.?

부동산 경매 물건 하나를 보고있습니다.

그런데 부동산 관련은 잘 모릅니다.

설명에 이런 말이 있는 무슨 말인가.?

경매 진행해도 될까요!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    쉽게 경매를 통해 낙찰받으실 경우, 임차권등기가 되어있는 임차인의 보증금을 인수받는다고 생각하시면 됩니다. 즉 ,경매낙찰대금 외에 추가적인 비용이 나갈수 있는 부분으로 이전 임차인에게 보증금을 지급하지 않아 임차권 등기가 이루어졌고, 배당순서에서 보증금을 전액을 인수받지 못할 경우 남은 보증금을 경락인(낙찰자)가 인수 받게 된다는 뜻 입니다.