저축성 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16924.04.28

실비 보험도 암치료 받을 시 받을 수 있는 혜택이 있나요?

일반 사람들이 다들 가지고 있는 실비 보험으로도 암치료 받을 시

받을 수 있는 혜택이 있나요?? 아니면 암치료는 무조건 암보험으로만

혜택을 받을 수 있는건가요?

  • 실손보험은 병원치료비용을 보장하는 상품 입니다.

    암치료시 병원비용을 결제 하기에 실손보험 보장방법에 따라 보상을 받을 수 있습니다.

  • 실비보험으로 암치료를 받을 수 있습니다.

    많은 분들이 암 진단으로 고통받고 치료비로 고민을 하시는데,

    한 가지 희망적인 점은 암은 실비보험으로 치료비 지원이 가능하다는 것입니다.

    또한, 암 진단을 받으면 95% 급여 치료비가 국가에서 지원됩니다.

    따라서 실비보험을 적절히 활용하면 경제적 부담을 덜 수 있습니다.

  • 암에 걸리면 산정특례자가 뎝니다 그렇게 되연 시실상 병원비는 그다지 많지 않습니다 입원으로 수술 치료 통원 모두 본인부담금 공제후 보상 받을 수 있습니다 다만 워낙 긴시간의 치료기간이 소요될 수 있으니 경제활동을 못 할수도 있으며 생활외에 다른 치료등도 필요합니다 그래서 정액보장이 되는 암보험은 큰 도움이 됩니다

  • 실비보험은 병원비를 보장받는 보험입니다.

    산정특례때문에 급여항목은 95% 지원을 받을 수 있습니다.

    나머지 5%와 비급여 부분은 실비로 청구하시면 됩니다

  • 암환자 본인일부부담 산정특례제도
    • 대상 : 암환자로 등록된 건강보험 환자 (신청일부터 5년)

    • 내용 : 입원 및 외래의 총 진료비 중 건강보험이 적용되는 부분의 5%만 본인이 부담

      암은 진료 치료 약제비의 5프로만 냅니다. 이는 건강보험이 적용되는 부분에 한해서고요 나머지 비급여부분등을 실비에서 어느정도 커버합니다

  • 실비 보험으로도 암치료 받을 시 받을 수 있는 혜택이 있나요?

    : 실비보험은 질병, 상해에 대한 직접의료비를 보상하는 보험으로

    암 치료시 해당 의료비에 대하여 실비처리를 받게 됩니다.

    다만, 암 보험은 진단비, 수술비, 입원일당, 비급여 치료에 대한 치료비등을 정액으로 보상을 받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 실손 보험은 병원비에 80~90%까지

    보장을 받습니다

    암 치료도 마찬가지구요.

    다만 암 치료의 대부분이 비급여이기 때문에

    공제가 많이 되겠지만 그래도

    보장은 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 암진단은 건강보험에서 산정특례가 된다면 95%정도를 나라에서 지원해주는 제도가 있습니다.

    실비 = 내가 실제로 지불한 금액을 돌려받는다. 정도로 이해하시면 좋으신데 치료 이후에

    지속적인 항암치료도 받으셔야 하고, 직장을 잃게 되는 경우가 많아서 생활비 명목으로 암진단비는

    따로 챙기는 것을 추천드립니다! 다만 여유가 되는 한에서 가져가시는게 가장 중요합니다!

    더 자세한 부분 궁금하시면 프로필에 번호로 연럭주시면 도와드리겠습니다 ^^

  • 치료비가 발생한다면 실비에서 보상이 가능합니다.

    서류 잘 챙기셔서 보험금 청구하시면 됩니다.

    다만 암치료비 외에 진다금이 있어야 치료받으실동안 그외 비용들이 보완될것입니다.

  • 실손보험은 질병이나 상해시 보상을 받는 보험으로 암치료시에도 보상을 받을 수 있습니다.암환자는 산정특례대상으로 급여의 5%만 부담하지만 비급여 치료도 있을 수 있어 실손보험에서 받을 수 있습니다.

  • 실비 보험은 질병으로 인한 치료비를 보상하기에 질병인 암에 대해서도 실비가 적용이 됩니다.

    따라서 암으로 진단되어 치료를 받은 경우 실비 청구해서 보상받을 수 있습니다.

  • 어떤 질병이든 치료 시 발생하는 의료비는 급여와 비급여로 나눠집니다.

    국민건강보험이 적용되는 급여와 건강보험에서 지원하지 않는 의료비입니다.

    1세대 실비 = 2009년 9월 이전 가입, 자기부담금 0%

    2세대 실비 = 2009년 10월 ~ 2017년 3월 가입, 자기부담금 10~20%

    3세대 실비 = 2017년 4월 ~ 2021년 6월 가입, 자기부담금 10~30%

    4세대 실비 = 2017년 7월 이후 가입, 자기부담금 20~30%

    가입 년도에 따라서 확인하시면 되며, 암보험비 청구 하시려고 발행하시는 서류를 실비보험사에도 제출하시면 되겠습니다.

  • 실손의료보험도 암치료시 본인부담 치료비용을 청구해 받을수 있습니다. 다만 암진단금같은 별도의 암보험들은 진단확정시 치료여부와 상관없이 받을수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 의료기관에서 치료시 발생되는 의료비를 보장합니다.

    - 따라서 암치료시 발생하는 의료비를 자기부담금을 제외하고 보상받을 수 있습니다.