다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.03

두부 한모에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

사람들이 다이어트를 할 때 두부 다이어트라는 걸 많이 하더라고요 두부의 칼로리가 많이 적을 거 같은데 두부 한모에 어느 정도 칼로리와 어떤 영양 성분이 들어 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두부한모에는 단백질이 풍부합니다. 백그람당 칼로리는약 90칼로리입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    보통 두부 한모에는 300g으로 291kcal가 포함되어 있으며. 수분이 80% 이상이며. 단백질. 지질. 탄수화물. 식이섬유. 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두부 한모는 대략 300그램 정도 되고 칼로리는 250칼로리에서 270칼로리 정도 입니다.

    탄수화물 단백질 지방 나트륨 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    대략 150g(한모) 정도의 두부에는 약 94정도의 칼로리를 가지고 있으며 두부에 들어 있는 영양분은 단백질, 지방, 식이섬유, 칼슘, 철 등이 풍부하게 들어있어 건강에 좋습니다