다이어트 식단건강관리
영원한생쥐124
영원한생쥐12423.05.28

다이어트중인데 햄버거 먹어도 될까요?

다이어트하고 요요오고 다이어트하고 요요오고를 반복하는 사람입니다.

지금은 다이어트 중인데 햄버거가 너무 먹고싶네요~

먹어도 될까요~??^^;

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    햄버거 자체만으로 보면 영양의 균형이 맞는 음식 입니다.

    다른것 빼고 하루 정도 치팅데이로 드신다면 괜찮습니다.

    물론 콜라빼고 감자튀김도 빼시고 오로지 햄버거만 드시는걸로 하시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    다이어트는 운동과 같이 병행해야합니다.식사는거르시지말고 조금씩 줄이세요.햄버거를 드셔도되긴하지만 드신만큼더 운동을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에도 햄버거를 먹을 수 있지만, 영양 성분을 고려해야 합니다. 섭취하지 않는 것이 좋습니다만, 작은 사이즈나 싱글 패티 햄버거를 선택하거나 지방, 나트륨 및 탄수화물 함량을 주의해야 합니다. 또한, 다른 식사나 간식과 조합하여 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 좋습니다. 개인의 목표와 건강 상태에 따라서 선탣하시는 것을 추천드립니다.