담배를 끈기위해 어떻게 노력해야할까요

담배를 끈기위해 노력을 해보고있습니다 줄이면서 하려니 완전 끈기가 어렵습니다. 또 술을 한잔마시거나 식후에 생각이 나서 어렵네요. 노하우나 좋은 경험있으신분 조언을 구합니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

담배는 니코틴 중독으로 혼자 끊기가 어렵습니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연 클리닉을 방문하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    담배를 끊기위해서는 여러가지가 필요할 것 같은데요.

    1.꾸준한 운동습관으로 노폐물 분비부터 해주세요

    2.물을 자주 마시면서 노폐물 분비를 도와주세요

    3.금연껌, 혹은 일반껌이라도 계속해서 당을 공급해주세요.

    4.처음부터 바로 끊기 힘들때는 액상담배로 대체하면서 천천히 위의 방법과 병행해주세요

    금연은 정말 의지가 절반이상이라서 생각이 날때마다 입안에 다른 것을 씹거나 아예 생각이 나지 않게 바쁘게 활동을 해야하는데 아무래도 활동은 제한적이다보니 최대한 껌을 들고 다니시면서 생각날때마다 씹어주세요.

    그리고 액상담배로 천천히 줄여나가시는것도 괜찮은 방법이에요.

    꼭 금연하시고 건강도 찾으세요.!

      의지력이 가장 중요합니다.

      담배는 일단 얼마나 피셨는지가 중요합니다.

      1달에서 몇달 정도 피셨으면 참으시면 됩니다.

      몇달 정도 피셨으면 담배를 억지로 안피게 되면,첨이야 힘드시겠지만 몇주 참으시면 담배 생각 안납니다.

      1년 정도 피셨으면 환경이 중요합니다. 보건소에서 가서 금연 치료 하면 된다지만

      솔직히 보건소 몇 보 안에 담배 피는 사람 많습니다. 냄새랑

      피는거 보면 못 끊습니다. 이때 의지력으로 절제 하시고,

      술먹으면 당연히 담배 생각 납니다 그건 어쩔 수가 없습니다 술도 어느정도 자제를 하셔야됩니다.

      가장 좋은 방법은 담배 냄새가 안나는 쪽으로 생활 하시면 됩니다. 등산을 가시거나 근처에 담배 피는 친구 있으면 금연 한다고말하시고 최대한 담배 피는 분이랑 멀리하세요.

        제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

        금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,
        현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면 담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

        저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

          안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

          담배가 끊기 참 어렵더라구요 ..

          저도 고2때부터 20년 피다 끊고 ...

          너무 속상하면 피고 .. 하는중 입니다 ..

          보건소 니코틴 패치도 효과가 있습니다 ..

          질문자님이 .. 담배에 니코틴을 원하는 체질이면..

          저거 붙이고 니코틴 껌 씹으시면 효과는 충분 ..

          문제는 타르 체질이시면 ..심각해지죠 ㅋ

          콜랑와 껌 ..커피를 달고 사셔야합니다 ..

          2개월만 참으면 끊으실수 있어요 ....

          힘내세요 ..

            안녕하세요. 반바지입니다.

            무조건 뱡원이나 보건소의 도움을 받는게 가장 좋습니다

            적절한 약으로 조절하며 운동을 변행 한다면 빠르게 금연에 성공하지 않을까 생각 합니다

              안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

              보통 아침에 일어나자마자 혹은 밥을 먹고 난 후 이런식으로 담배가 생각나는 경우는 정해져있다고 생각합니다 예를들어 운전을 하기전에 항상 담배를 피우던 사람이라면 운전을 하기 전에 담배 생각이 날겁니다 질문자분같은경우에는 밥은 어찌할 수 없겠지만 술먹는갈 자제하셔야 할거같고요 밥먹고 담배를 참아버릇해야 좋을거같습니다

                안녕하세요. 하얀아비77입니다. 한번에 끊어야 한다는 강박을 지우고 천천히 전자담배나 다른 것들로 채워나가보는게 어떨까요?

                  안녕하세요. 차분한작가님입니다.

                  금연은 우선 스스로 먾이 노력해야 합니다

                  스스로 너무 참기 힘드시다면 병원이나 보건소를 찾아가보세요

                    안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

                    금연은 외부의 도움으로는 사실 완전하게 금연하기 힘이듭니다. 금연은 자기절제력이 제일 필요합니다.

                      안녕하세요. 반반한나비253입니다. 담배는 폐암과 같은 폐질환의 직접적인 원인입니다. 담배 외에 기호식품을 찾아보시는 것을 추천합니다.