청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.28

세면대 하얗게 닦는 방법있나요?

각잡고 락스를 이용하는 방법 말구 씻다가 간편하게 닦아줘도 세면대에 낀 찌든 때를 닦아내는 방법이 없을까요? 좋은 방법이 있다면 가르쳐주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.락스말고 일반 욕실용세정제를 샤워후에 지져분한곳에 뿌린후 간단히 청소하시면 하앟게 유지가 됩니다

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    세면대는 힘하나들이지않고, 정말 1분만에 반짝거리게 만들수있습니다.

    그것은 바로 "매직블럭" 작은거 1개면 쓱쓱하고나면, 변기까지 닦고도 남습니다.

    전 항상 매직블럭으로 청소합니다. 한번 해보세요. 힘하나들이지않고, 세면대에서 광이납니다~~~!!

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    치약으로 딱아보세여

    안되면 과산화수소로 딱는것도 추천합니다

    저는 이딱고 치약을 사용해서 주로 깍고 있어요

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    세면대 하얗게 닦는방법은 버릴 칫솔에

    치약을짜서 청소하시는걸 추천드립니다.

    치약으로하면 확실히 하얗게되는걸보실수있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    세면대 마개를 막고 굵은 소금 한줌을 뿌려 박박 문질러 보세요.

    묵은 때가 깨끗이 씻기고 반짝반짝 윤이납니다

    살균은 덤^^

  • 저는 과탄산소다랑 퐁퐁을 뜨거운 물에 섞고 키친타올에 적셔 세면대 더러운 부분에 30분 정도 붙여 놓은 다음 남은 과탄산소다랑 퐁퐁 섞은 물에 수세미 담그고 세면대 막 비벼 닦아요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    치약을 이용하시면, 치약의 연마제 성분으로 물때 제거와 함께 광택 효과까지 보실수 있습니다.

    안쓰는 칫솔에 치역을 묻힌 후 수조부터 세면대를 닦아 준 후 샤워기로 씻어주기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 사용하지 않는 치약으로 세면대에 낀 찌든때 닦으시면 잘닦입니다. 치약으로 한번 청소 해보세요.

  • 안녕하세요. 세면대 하얗게 하기 위해서 다*소 매직스펀지 추천드립니다. 손 씻으시면서 생각날 때마다 스펀지로 닦아주시면 무척 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    청소는 무조건 다*소 매직블럭이죠.

    그거하나면 어디든 하얗게 변합니다.

    편하게 청소하세요

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    다이소에서 매직블록사셔서

    거기에 치약 또는 다목적 세제좀 뿌리고 닦아 내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한강아지48입니다.

    치약이 최고입니다.씻다가 치약 살짝 짜서 쓱삭쓱싹ㅈ문질러 주시면 깨끗하게 청소 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한개미새26입니다.

    매직폼 잘라서 샤워할때 뜨거운 물로 슥슥 하면 잘 지워지고 청소하기 정말 편리해요! 약품이 들어가는게 아니라 피부에 안좋은 일도 없고 강추합니다!

  • 안녕하세요. 활발한기러기250입니다.

    샤워할때 뜨거운물로 뿔려놓고

    샤워 끝나고 과산화탄소가 포함된 세제로

    닦으면 잘 닦입니다

  • 락스가 최고입니다. 오염이 심한 경우 출근전 락스를 붓고 추가로 락스에 담근 천으로 덮어두고 퇴근후 확인하면 깨끗해집다. 작업하실 때 마스크 장갑 착용하시고, 락스가 옷에 튈 수 있으니 외출복 차림으로 작업하지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 이닦으시다가 다쓴치솔 옆에 하나 놔두고 이닦는김에 치약으로 조금씩 닦으시다보면 큰시간 노력 안들이고 몇일만에 깨끗해진 세면대를 보실수있을겁니다^^

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    군대에서 쓰는 방법이긴 하지만 값싼 치약을 이용하면 효과가 있습니다 오랜동안 힘있게 문지르면 하얗게 됩니다

  • 안녕하세요. 불같은소쩍새285입니다. 콜라가 세정력이 좋다고 하던데ㅎㅎ 아님 치약으로 문지르고 닦아보세요~ 맨질맨질 해져요‎ت

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다. 라이트한 청소를 할때 저는 개인적으로 샴푸를 이용합니다. 주방에서 쓰는 나이론제품 수세미에 묻혀서 조금만 문질러도 세면대 뿐아니라 수전까지 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    여러가지 방법이 있어요.

    마트에 가면 욕실,주방 세척제.세정제도 많더라구요.

    그런데 굳이 그럴 필요없이

    치약을 짜서 철 수세미로 닦으니까 깨끗해지더라구요.

    간편하구 좋잖아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    매직폼으로 닦아도 잘닦이더라구요. 다이소에도 판매합니다. 저렴하고 간편히 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

    욕실용 세제랑 치약을 섞고 칫솔로 닦아보세요 그럼 전보다 그나마 조금씩 하얗게 될겁니다.

  • 1. 치약을 쓰는방법(옛날에 군대에서 자주쓰던 방법이죠)

    2.콜라를 쓰는방법(요즘 배달 자주시켜먹죠~먹다남은 콜라로 세면대에 부어놓고 5분정도 기다렸다가 수세미로 살짝만 문질러줘도 광납니다.)

    3.락스를쓰는방법(다이소에 욕실용락스 분무기형 있어요 단 젤처럼 나오는것or거품처럼 나오는것 중에 거품형을 추천합니다. 락스 분사후 수세미로 문질러주시면 깨끗해져요.)

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    양치하면서 안쓰는 칫솔에 치약 묻혀 닦아주면 잘 닦여용 씻으면서 간편히 청소도 할 수 있어 좋습니당