부동산경제
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.01.13

집으로 담보대출을 받았는데 금리가 올해느 낮아질까요?

금리가 거의 6프로로 대출을 받았는데 이자를 내기가 너무 힘이드네요 올해애는 금리가 조금이라도 낮아질 가능성이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    올해 금리인하 가능성은 높습니다. 무엇보다 미국 금리가 인하될 가능성이 높은 편이기 때문입니다, 다만 우리나라와 미국 금리차가 있기 때문에 미국이 실제 금리를 인하아여도 우리나라 금리인하까지는 시간이 소요될 가능성이 있습니다. 그래고 현재 상황에서는 금리인하의 가능성이 높은 게 사실입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 우리나라 금리는 미국기준금리에 많은 영향을 받습니다. 미국 기준금리고 경제지표 호황에 따라 인하 등을 통해서 안정화단계로 접어들 것으로 보입니다. 이러한 시기는 올 하반기를 예상하고 있는 만큼 이 기간까지 기다려 봐야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    금리가 너무 비싸기는 합니다

    6%대면 너무센데 지금이라도 더싼데가 있는지 알아보시고 대출을 갈아타보시기 바랍니다

    대출상담사와 자세히 상담받아보시고 유리한 쪽으로 선택하시기 바랍니다