폭행·협박법률
의로운파랑새227
의로운파랑새22723.10.26

묻지마 폭행을 당하였습니다 가해자가 연락이 안된다고 합니다 어떻게 해야할까요?

길거리를 가던 중 누군 가와 몸이 부딪치면서 저는 당시 바로 죄송하다고 사과를 했습니다.

갑자기 심한 욕설과 손이 날라오면서 머리를 집중 폭행 당하였습니다

옆에 있던 일행이 신고하면서 도망가길래 따라가 뭐하시는거 냐고 묻자

손을 올리며 입에 담기도 힘든 부모 욕, 성희롱을 하였으며 소주병을 깨 머리에 박아준다며

가해자에 얘기를 듣던 중 경찰이 오면서 진정이 되었습니다.

경찰은 당시 연행을 못한다며 가해자를 귀가 조치하였으며 저에겐 경찰서에서 많이 뵌분이라며

형사 분이 연락이 가면 그때 해결하셔라

지금은 가해자와 다른 방향으로 가라고 말씀해 주셨습니다

저는 당시에 어떠한 사과도 받지 못한 채 경찰 분들은 가셨고 일행과 두려워 그곳을 벗어나지 못하고

지인을 기다려 차를 타고 이동하였습니다 이후 병원 진단 2주를 받고 형사 분께 연락을 드렸으며

가해자, 가해자의 보호자 다 연락이 안되는 상태라고 합니다 처음 연락을 취했을 땐 심한 욕설로 대화가 안되었으며

지금까지도 연락이 안된다고 합니다 집 앞 이라 거리를 다니기도 불안한 마음 입니다.

가해자를 처벌을 원하며 제가 할 수 있는 것이 있을까요 속상하고 불안한 마음에 잠도 안 옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님은 정식으로 고소장을 제출하고, 경찰에 신변보호조치 요청을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    범죄피해를 당하신 상황이며, 범죄 수사는 경찰에서 하는 일이기 때문에 피해자가 별도로 하실 일은 없습니다. 사건 접수가 된 상황이기 때문에 경찰에서 수사를 거쳐 가해자에 대해 출석을 요구하고, 응하지 않거나 소재확인이 안되면 체포영장을 발부받아 체포를 할 수도 있습니다. 현재로서는 경찰을 통해서 도움을 받으시는 것이 최선입니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.