식습관·식이요법건강관리
한가한테리어281
한가한테리어28123.04.26

눈밑이피곤하면떨리는데어떤음식을먹어야 안떨리는지요?

여러가지일로신경쓸일이 많아서 피곤한데 피곤하면

눈밑이떨립니다 식사가불군형같기도해서 어떤종류의음식을먹어야 효과가잇는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 눈 미치 떨리면 마그네슘이 부족해서 그럴 수가 있는데 아무래도 피곤하시다고 하면 다른 원인일 것 같습니다.

    혹시 모르니 마그네슘이 많이 들어가 있는 미역이나 고등어 그리고 바나나 견과류 그 중에서도 아몬드를 드시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우선 그럴경우는 피곤해서 그러는 경우가 많고 신경계 문제로 마그네슘 섭취가 도움 되는데 바나나나 견과류한줌을 매일 드셔보세요

  • 안녕하세요.

    눈 밑이 떨리는 증상의 경우에는 많은 요인이 있을 수 있어서 직접적으로 음식과는 관련이 없을 수도 있습니다. 보통 스트레스, 피로, 불규칙한 수면 패턴, 눈 주변 근육의 지속적인 사용 등이 원인이 될 수 있습니다.

    그러나, 마그네슘 부족으로 인해 근육의 긴장이 유발되는 경우에는 눈 부근 근육도 이에 영향을 받을 수 있으므로 간접적으로 눈 밑이 떨리는 증상에 영향을 미칠 수 있습니다.

    마그네슘이 풍부한 음식을 아래에 나열해드리겠습니다.

    견과류: 아몬드, 캐슈넛, 호두, 브라질너트, 잣, 마카다미아 등

    콩류: 콩, 녹두, 콩나물, 콩두부, 콩국수 등

    녹색 잎채소: 시금치, 케일, 로메인, 상추, 브로콜리 등

    곡류: 보리, 귀리, 차조, 아마란트 등

    해조류: 김, 다시마, 왕김, 미역, 홍조 등

    초콜릿: 다크 초콜릿은 높은 마그네슘 함량을 가지고 있습니다.

    충분히 마그네슘 공급을 하였음에도 불구하고 부족이 의심된다면, 정확한 처방을 위해서는 적절한 검사와 영양 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    눈 주변 떨림은 피곤하거나 스트레스 받거나 마그네슘 부족으로 떨릴 수 있습니다.

    눈떨림 증상이 심할 때 가장 대표적인 눈떨림 음식으로는 바나나입니다.

    그리고 바나나 이외에도 바나나처럼 마그네슘이 풍부한 눈떨림 음식이 있습니다.

    다시마에는 100g 기준으로 760mg의 마그네슘이 함유되어 있어서 동맥경화 예방 및 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에도 효과를 가진 음식으로 고혈압 예방에도 도움을 줍니다.

    고등어에는 100g 기준으로 217mg의 마그네슘이 함유되어 있어서 눈 떨림 예방 뿐만 아니라 골다공증을 예방해주고 성장기의 아이들에게는 골격을 형성해주거나 두뇌발달에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

    눈떨림이 자주 나타나신다면 마그네슘이 풍부한 음식들을 꾸준히 섭취해보시면 좋습니다.