부동산경제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.25

전세빼면서 집매수할 때 잔금일 안맞으면 어떻게 해야할까요?

지금 살고있는 전세집에서 나가면서 다른 집을 구하려고 합니다.

그런데 예를들어서 전세만기(이사해야함) 9/10일인데

매수한 아파트 잔금일이 10/10일이면

한달간의 공백을 어떻게 하시나요?

이삿짐은 어찌 해야 하는걸까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    간혹 발생하는 일입니다.

    이삿짐센터에서 짐을 보관해주기도 합니다. 솔직히 저렴하지는 않아요.

    그리고 남은 식구들은 친척집에 가던지 근처에 오피스텔 공실에 단기임대로 들어가서 지내는 경우도 있습니다. 부동산에 알아봐 달라고 요청해보세요.

    도움되셨다면 추천!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    기간을 맞추지 못하면 특별한 방법은 없습니다. 기본적으로 현 전세주택 임대인과 협의하여 1달동안 추가 연장을 요청하거나, 매수한 주택의 잔금일을 앞으로 맞추셔야 합니다. 만약 해당 부분이 불가하여 공백이 생기게 된다면 이사짐 보관등을 맡기셔야 하고 기간동안 다른 곳에 임시거주를 하셔야 합니다. 물론 비용부담이 적지 않기 때문에 최대한 양쪽 상황을 맞추어 공백이 없도록 하는게 좋습니다.

  • 살다보면 날짜가 정확하게 맞는 것보단 맞지 않는 경우가 더 많습니다.

    보통 1~2개월 차이는 단기 월세집을 구하거나 호텔에서 숙박합니다.

    이삿짐을 맡아주는 짐보관 전문 업체가 지역별로 있으니 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    최후의 방법은 이사짐센터에 짐 보관후에 계실곳을 찾거나 원룸단기방 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    날자가 안맞으면 이사짐은 이삿짐에센타에. 맡기고 월세로 한달정도 살기도 합니다

    그런식으로 맞추면되는데 경비가 좀들긴 합니다

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    현재 거주중인 임대인께 미리 말씀드려서 만기후 1달정도 더 살수 있게 요청드려 보심이 좋겠습니다.

    다음 세입자도 그 한달뒤에 입주하는 조건으로 맞추면 될 것 이고요.

    촉박하게 요청드리면 안되고 미리 사전에 여유있게 요청드려야 하겠습니다.

    이래도 저래도 안되면 보관이사를 하시는 방법도 있습니다.