예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.24

핸드크림과 로션의 차이점이 있나요?

스킨,로션이 떨어져 최근 얼굴에 핸드크림을 계속 발랐는데

화장품과 대비해서 별 다른 문제가 없는듯해요. 트러블도 전혀없고, 은근 촉촉함도 잘 유지되는것 같고~

핸드크림을 로션 대용으로 사용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    핸드크림을 로션대용으로 사용하시면 안됩니다.

    손은 얼굴에 비해 피지선이 적어 핸드크림에는 유분이 많이 함유되었고 수분 증발을 막아주는 피막제 성분도 많이 들었습니다. 핸드크림을 피지선이 손보다 많고 유분기가 있는 얼굴에 발랐을때 유분이 과다해져서 모공이 막히고 뾰루지가 잘 날수 있습니다.

    또한 핸드크림에는 향료가 들어있어 민감한 피부에 닿게 되면 트러블이 일어날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    핸드크림은 일반 로션과 달리 보습을 위해서 유분기가 많이 들어가있습니다. 얼굴에 유분이 좀 있으시다면 피지에 노폐물이 쌓여 트러블을 유발할수 있기 때문에 페이스 전용 제품을 사용하는걸 추천드립니다!