다이어트 한 달에 몇kg 감량이 적당한가요?

물론 현재 몸무게나 체형마다 다르겠지만 통통한 체격의 일반 성인 남성이라고

가정했을때 한 달에 몇kg 정도를 빼야지 건강한 다이어트라고 할 수 있을까요?

당연히 운동을 하면서 근육량도 늘려간다는 가정하입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

한 달에 몇 KG정도를 빼야 건강한 다이어트가 아닙니다ㅜㅜ

일단 지금 현재 근육량보다 지방이 많다면 운동을 시작할 당시 체중은 조금 올라갈 수 있습니다.

거기서 좌절하지마시고! 계속 운동을 하신다면 근육량이 더 많아지고 신진대사도 높아지기도 하니 이제 살이 빠지기 시작하는 시점이 옵니다.

건강한 다이어트를 시작하실거라면 몸무게가 아닌 눈바디라고 하죠! 그거에 조금 초점을 맞춰 운동과 식단을 변행하시면 건강하고 요요없는 다이어트 될거에요~