성범죄법률
강직한족제비232
강직한족제비23224.03.21

이런것도 보이스피싱인가요????

방금 전화가와서
제 명의로 가상화폐 계좌랑 만든적없는은행계좌로
ㅇㅇㅇ이라는 사람에게 만들어줘서
확인된 피해금액이 6000만원 정도생겼고

나중에 담당형사통해서
연락줘서 출석해달라고하던데
보통 폰번호로연락이오나요?

보이스피싱이면

이전화받았다고 문제될건없고 나중에연락준다는걸받으면

문제생기는거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사관이 개인 휴대전화번호로 연락을 하기도 합니다.

    나중에 연락준다는 걸 받는다고 문제되기는 어렵고, 해당 수사관의 소속경찰서 및 부서, 이름을 확인하여 경찰서에 진위여부를 확인해보시기 바랍니다.

  • 경찰 수사관이 개인전화로도 연락이 올 수 있으나, 설령 보이스피싱이어도 연락을 받은 것만으로 문제가 생긴다고 보기는 어렵습니다.