알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.07.25

공복에 커피를 먹어도 되는지 궁금합니다!

일하면서 공복에 커피를 자주 먹는데 건강에 문제가 없는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    공복에 커피를 먹게 되면 속이 쓰릴 가능성이 높기 때문에

    웬만해서는 밥을 먹고 난 뒤에 커피를 먹는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    공복에는 커피, 산이 강한 음식을 되도록 피하는것이 좋다는 것으로 알고 있습니다.

    되도록이면 뭐라도 조금 드시고 커피를 드시길 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 흰멧돼지122입니다.

    공복에 커피는 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

    한두번은 괜찮으나 지속시엔 위건강에 좋지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    공복에 드시면 속이 쓰리실 수 있기때문에

    밥이나 간식등을 드시고 커피를 드셔주시는게

    좋아 보입니다.