재산범죄법률
힘찬뱀89
힘찬뱀8923.09.30

지갑 분실하고 파출소에 맡겨졌을때 잃어버린 사람한테 전화를 안해주는 이유가 있을까요?

얼마전에 지갑을 분실했다가 찾았던적이 있었는데요. 그냥 제가 집에서 잃어버린줄알고 여기저기 찾느라 고생했었다가 경찰청 유실물 종합관리시스템에서 확인하고 찾은적이 있는데 분명 제 지갑에 신분증있어서 신원조회 됐을거같은데 인력부족이 이유일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 기재내용처럼 신분증으로 신원조회를 하여 선제적으로 연락을 주는 시스템이 구비되면 좋으나, 현재 인력부족 등의 사유로 그러한 시스템이 매뉴얼화되었다고 보기는 어렵습니다.