부동산경제
하얀느시67
하얀느시6722.01.04

요즘 월세 얼마 정도 드나요?

집을 알아보고 있는데 요즘 전세는 거의 없다고 보고 월세로 알아보는데

보통 500에 25 ~ 35 정도 하는 것 같아요

주택이고 버스 정류장과 지하철이 인접해있고

큰 병원도 근처에 있고 시장도 있습니다.

2층인데 16평정도 되고 주방 방 2개 욕실로 구성되어 있어요

500에 30만원이면 적절한 것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    위와 같은 조건은 해당 지역에 따라 금액이 천차만별이기때문에

    집을 얻고자 하는 지역을 올려주시던지, 아니면 구하고자 하는 지역 부동산에

    직접가셔서 확인하는것이 바람직합니다.

    예를 들어 강남역 중심에는 보증금 500만원 30만원으로는

    지하방 원룸 구하기도 힘들테지만 서울 외곽지역 에 접한 경기도 권들은

    가능할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 월세 규모는 지역별, 교통여건 등에 따라 매우 다양한 형태로 형성됩니다. 그러나 금액적인 측면에서만 고려할 때 저렴한 수준이로 보입니다.

  • 안녕하세요. 주낙곤 공인중개사입니다.

    지역에 따라 다르지만 방 2 주방 16평 그 정도면 적절하다 할수 있겠습니다.

    보통 지하 같은 경우도 그 정도는 합니다.

    더구나 2층이니 비싼 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김일진 공인중개사입니다.

    보통 월세의 시세는 위치, 교통 편의(특히 역세권), 오피스텔, 빌라, 아파트에 따라 천차 만별입니다.

    특히 어느 지역의 월세를 구하느냐에 따라 다릅니다.

    예를 들면 경기도 화성시 병점역 근처의 오피스텔은 500/45 ~50 정도에 거래가 되고 있으니 참조하시고

    월세의 주거 형태에 따라 다르겠으나 지방이면 조금 싸거나 비슷한 시세일 것 입니다.

    감사합니다.